Восстановить пароль
Стол заказов
Тип сделки *
Выберете Страну в которой ищете недвижимость *
Выберете Город в котором ищете недвижимость *
Выберете Регион в котором ищете недвижимость
Максимальная цена:
Ваш комментарий
Макс. симв 500

Виза в Исландию

22 дек 2016, 08:12
0
Исландия, как, впрочем, и многие другие европейские государства, принадлежит к Шенгенской зоне. Поэтому для посещения данной страны в 2016 году россиянам в обязательном порядке нужно получить шенгенскую визу. Ее можно оформить при помощи аккредитованных фирм или самостоятельно (что не так уж и сложно). Для этого нужно собрать требуемые документы и сдать их в визовый центр Исландии либо Дании.

Исландия, как, впрочем, и многие другие европейские государства, принадлежит к Шенгенской зоне. Поэтому для посещения данной страны в 2016 году россиянам в обязательном порядке нужно получить шенгенскую визу. Ее можно оформить при помощи аккредитованных фирм или самостоятельно (что не так уж и сложно). Для этого нужно собрать требуемые документы и сдать их в визовый центр Исландии либо Дании.

Краткосрочная виза (туризм)

Данный тип виз выдается в случае, если целью визита в Исландию является туризм. Документы, необходимые для оформления туристической визы:

  • заграничный паспорт, срок действия которого составляет как минимум три месяца с момента окончания поездки. В паспорте должно быть не менее двух страниц для вклеивания визы и проставления штампов о пересечении границы;
  • ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • копии предыдущих всех страниц загранпаспорта, на которых имеются визовые стикеры или штампы;
  • оригинал старого загранпаспорта и копии заполненных страниц, включая страницу с личными данными владельца;
  • визовая анкета, заполненная печатными буквами на английском языке и подписанная лично заявителем;
  • копии всех заполненных страниц внутреннего паспорта;
  • две недавние цветные фотографии размером 3,5х4,5 см без уголков и овалов. Одну фотографию необходимо приклеить к визовой анкете (скрепление степлером не допускается!), вторую - сдать дополнительно, подписав фамилию и номер паспорта на обратной стороне;
  • подтверждение брони отеля на весь срок поездки. К рассмотрению принимаются подтверждения, присланные по факсу, электронной почте либо полученные непосредственно на сайтах международных систем бронирования. В подтверждении в обязательном порядке должны быть указаны имена и фамилии всех участников поездки, даты поездки, реквизиты отеля. Желательно наличие предоплаты и печати отеля;
  • справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием всех реквизитов. Справка должна быть заверена печатью и подписью руководителя и содержать в себе следующую информацию:

- стаж работы на данном предприятии (указать дату принятия на работу);

- должность заявителя;

- размер заработной платы (не менее 500 евро!);

- срок предполагаемого отпуска;

- гарантию сохранения рабочего места.

  • частным предпринимателям потребуются оригинал и ксерокопия следующих документов:

 - свидетельства о регистрации ИП,

- свидетельства о постановке на учет в налоговых органах,

- декларации о доходах за отчетный период, заверенной печатью налогового органа;

  • студенты и школьники предоставляют справку с места учебы, письмо от родителей о том, что они финансируют поездку ребенка, копию первой страницы паспорта спонсора с личными данными, и копию свидетельства о рождении;
  • актуальная выписка с банковского счета заявителя, подтверждающая наличие у него достаточных финансовых средств для осуществления поездки (из расчета 50 евро в сутки пребывания на одного человека);
  • оригинал и копия (на отдельном листе формата А4) медицинского страхового полиса, действительного на всей территории Шенгена. Срок действия полиса должен составлять на 15 дней больше, чем предполагаемый срок пребывания. Сумма покрытия должна быть не меньше 30 тысяч евро;
  • оригинал и копию билетов (электронных билетов, броней авиабилетов/ билетов на паром) в оба конца;
  • описание маршрута по дням (на английском либо русском языке) с указанием мест пребывания, названий отелей, средств передвижения (данное требование не является обязательным).

Краткосрочная виза (частный визит)

В случае если целью планируемого визита в Исландию является посещение родственников либо друзей, необходимо предоставить тот же набор документов, что и для туристической визы. Однако вместо брони отеля предоставляется письмо-приглашение от от частного лица. Принимаются приглашения, присланные по факсу или электронной почте. Приглашение должно быть написано на датском либо английском языке.

В приглашении должна содержаться следующая информация:

  • имя и фамилия приглашающего, адрес постоянного проживания, телефон и адрес электронной почты, по которым с ним может связаться иммиграционная служба;
  • имя, фамилия, дата рождения, номер загранпаспорта приглашаемого;
  • степень родства и документы, доказывающие родство (в случае поездки к родственникам);
  • характер отношений между приглашаемым и приглашающим (в случае поездки к друзьям);
  • цели поездки;
  • сроки поездки (дата начала и окончания поездки, количество дней пребывания в Исландии);
  • подпись приглашающего;
  • копия паспорта либо вида на жительство приглашающего;
  • заявление о том, что приглашающая сторона берет на себя все финансовые расходы по пребыванию заявителя в стране.

Посольство не требует заверения приглашения в ведомствах Исландии. В случае отсутствия финансовых гарантий от принимающей стороны дополнительно необходимо предоставить актуальную выписку с банковского счета заявителя, подтверждающую наличие у него достаточных финансовых средств для осуществления поездки (из расчета 50 евро в сутки пребывания на одного человека) и оригинал и копию билетов в обе стороны.

Комментарии
0
Оставить комментарий
Отправить
Рекламные предложения
17
485 000
Квартира в Altea
0 м2
2
Сравнить Не сравнивать
13
600 000
Дом в Campello
0 м2
3
Сравнить Не сравнивать
26
220 000
Дуплекс в Ciudad...
0 м2
3
Сравнить Не сравнивать
21
198 000
Дом в Ciudad...
0 м2
3
Сравнить Не сравнивать
15
1 180 000
Дом в Benidorm
0 м2
3
Сравнить Не сравнивать
20
240 000
Квартира в...
0 м2
2
Сравнить Не сравнивать
Внимание
Внимание
Внимание
Задать вопрос
?
Для этой страницы есть подсказки
ПОКАЗАТЬ ПОДСКАЗКИ
Не показывать больше это сообщение тут
Выберите страну
Восстановить пароль